Анализ становления системы управления водным транспортом России через призму 100-летней истории его профсоюза. Разработка кратких выводов по истории и современности Профессионального Союза Водников Монография - Конталев, В.А (ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2023)
В монографии проведен анализ становления системы управления водным транспортом России через призму 100-летней истории его профсоюза. Разработаны краткие выводы по истории и современности Профессионального Союза Водников изложен краткий курс истории отечественного морского флота который играл важную роль в жизни Российского государства во все периоды его существования. Именно флот сделал Россию Морской державой вывел ее к заморским странам способствовал экономическому и культурному общению с ними и развитию собственного народного хозяйства. Благодаря флоту Россия освоила огромные пространства северного побережья Сибири и Дальнего Востока. Флот сыграл огромную роль в снабжении российской армии в годы прошедших мировых войн. Сегодня все силы государства направлены на возрождение торгового флота. Предназначена для студентов вузов обучающихся по направлению подготовки 26.03.01 Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства. Представляет интерес для работников Центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации Федерального агентства морского и речного транспорта специалистов предприятий и компаний водного транспорта.