Методы обеспечения устойчивости финансов социальной сферы Монография - Будаева, Ю.Ж (Научная мысль, 2024)
Монография представляет собой комплексный анализ методов обеспечения устойчивости финансов социальной сферы а также предлагает рекомендации и решения для улучшения финансовой деятельности и достижения целей устойчивого развития. Последовательно рассмотрены сущность финансирования социальных услуг в России и за рубежом типы особенности и модели финансирования некоммерческих организаций и государственных (муниципальных) учреждений организация бухгалтерского учета и налогообложения инструменты цифровизации применяемые в области управления финансами в целях обеспечения финансовой устойчивости. Материал излагается комплексно с учетом действующего законодательства Российской Федерации и соответствует принципам системности полноты и согласованности категорий и понятий исключающим их вольное толкование простоты изложения. Содержание позволит читателю самостоятельно получить знания в области особенностей финансового планирования в организациях функционирующих в социальной сфере методов внутреннего и внешнего контроля их деятельности методов анализа финансовой устойчивости и оценки эффективности использования финансовых ресурсов. Для исследователей специалистов и практиков в области финансов и социальной сферы а также для всех интересующихся проблемами устойчивого развития.