Электронная аппаратура. Диоды и тиристоры, их особенности и применение. Оптоэлектронные приборы Учебное пособие - Никифоров, И.К (Инфра-Инженерия, 2023)
Рассматриваются диодные и тиристорные структуры во всем их разнообразии как полупроводниковые приборы их особенности и применение в устройствах радиоэлектронной и силовой электронной аппаратуры. Приводится ряд примеров схем на диодах и тиристорах. Даны рекомендации и методики расчета типовых схем на диодах и тиристорах применяемых в силовых электропреобразовательных установках и мощных источниках электропитания. Для студентов и магистрантов электротехнических и радиотехнических специальностей и специалистов занимающихся разработкой силовых электронных преобразовательных устройств и мощных источников вторичного электропитания.