Технологии и оборудование для сушки растительного сырья Учебное пособие

В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав ягод и...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Тепляшин, В.Н
Other Authors: Ченцова, Л.И, Невзоров, В.Н
Format: eBook
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2024
Series:Высшее образование (КрГАУ)
Subjects:
Online Access:https://znanium.com/catalog/document?id=439154
https://znanium.com/cover/2105/2105241.jpg
LEADER 03362nam a2200289 i 4500
001 zna2105241
006 m o
007 cr
008 231212d2023 RU s rus
040 |a RU  |b rus  |c RU  |d Ru-ToGu 
080 |a 631.3(075.8) 
084 |a 40.728.6я73  |2 rubbk 
084 |a 15.03.02  |2 okso 
084 |a 19.03.02  |2 okso 
100 1 |a Тепляшин, В.Н. 
245 1 0 |a Технологии и оборудование для сушки растительного сырья  |b Учебное пособие  |c Красноярский Государственный Аграрный Университет 
260 2 |a Москва  |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |c 2024 
300 |a 173 с. 
490 1 |a Высшее образование (КрГАУ) 
520 |a В учебном пособии представлена характеристика дикорастущего растительного сырья Сибири с возможностью его дальнейшего использования в пищевом производстве даны технологические методы консервирования пищевого растительного сырья. Рассмотрены теоретические основы и способы тепловой сушки трав ягод и грибов Сибири конструктивные типы сушилок методы их расчета а также приведены примеры расчета конвективных контактных и сублимационных сушилок. Разработаны технические предложения по новому запатентованному оборудованию для сушки растительного сырья. Предназначено для студентов обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья выполняющих курсовой проект по дисциплине Процессы и аппараты пищевых производств а также студентов обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 Технологические машины и оборудование выполняющих лабораторные работы по дисциплине Прогрессивное оборудование для сушки сырья. 
650 1 0 |a Сельское хозяйство  |x Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья 
700 1 |a Ченцова, Л.И. 
700 1 |a Невзоров, В.Н. 
830 |a Высшее образование (КрГАУ) 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=439154  |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=439154 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/2105  |f 2105241.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2105/2105241.jpg  |a znanium.com  |d /cover/2105  |f 2105241.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2105/2105241.jpg 
910 |a ЭБС Знаниум