Технические средства информатизации Учебник - Зверева, В.П (Среднее профессиональное образование, 2024)
Учебник Технические средства информатизации разработан в соответствии с требованиями ФГОС III+ по общеобразовательному циклу для группы специальностей 09.02.02 Компьютерные сети; 09.02.03 Программирование в компьютерных системах; 09.02.04 Информационные системы (по отраслям) для средних профессиональных учебных заведений. Учебник раскрывает вопросы связанные с классификацией и принципами функционирования технических средств информатизации в частности узлов персонального компьютера — как основы построения подавляющего большинства промышленных вычислительных систем; содержит описание состава конструкции и основных параметров организации системы ввода/вывода персонального компьютера; рассматриваются технические средства информатизации предназначенные для работы в составе IT-системы а также средства телекоммуникаций и компьютерных сетей.