История сахара: сладкая и горькая Научно-популярная литература
Сахар… Внакладку вприкуску вприглядку. Привычная с детства сладость. Но кто из нас задумывался какой путь она совершила прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж конечно вряд ли кто-то представлял себе сахар как важно...
Главный автор: | |
---|---|
Формат: | Электронная книга |
Язык: | Russian |
Публикация: |
Москва
ООО "Альпина Паблишер"
2016
|
Предметы: | |
Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=436581 https://znanium.com/cover/2118/2118120.jpg |
LEADER | 03236nam a2200253 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | zna2118120 | ||
006 | m o | ||
007 | cr | ||
008 | 231101d2023 RU s rus | ||
040 | |a RU |b rus |c RU |d Ru-ToGu | ||
080 | |a 664 | ||
084 | |a 36 |2 rubbk | ||
084 | |a 19.03.01 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Макиннис, П. | |
245 | 1 | 0 | |a История сахара: сладкая и горькая |b Научно-популярная литература |
260 | 2 | |a Москва |b ООО "Альпина Паблишер" |c 2016 | |
300 | |a 204 с. | ||
520 | |a Сахар… Внакладку вприкуску вприглядку. Привычная с детства сладость. Но кто из нас задумывался какой путь она совершила прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж конечно вряд ли кто-то представлял себе сахар как важного актера на исторической сцене. В этой книге удивительная история сахарной индустрии причудливо переплетается с совсем несахарной историей человечества. В разные эпохи он становился причиной кровопролитных войн и процветания целых народов символом рабского труда и несметного богатства нечеловеческих страданий и человеческих страстей. На страницах книги как в приключенческом романе — рабы и плантаторы знаменитые флибустьеры и коронованные особы алхимики и великие ученые. Сахар… Добро или зло? Сладкий — или все-таки горький? Любопытные и малоизвестные факты парадоксальные выводы изящный ироничный стиль — все это делает книгу Питера Макинниса крайне увлекательной для всех кто интересуется не только историей сладкой индустрии но и всемирной историей в целом. | ||
650 | 1 | 0 | |a Промышленность. Энергетика |x Пищевая и микробиологическая промышленность |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=436581 |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=436581 | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2118 |f 2118120.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2118/2118120.jpg |a znanium.com |d /cover/2118 |f 2118120.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2118/2118120.jpg |
910 | |a ЭБС Знаниум |