История экономических учений Учебник - Бартенев, С. А. (Издательство "Магистр", 2024)
В учебнике последовательно описаны этапы становления и развития экономической мысли от античности до наших дней. Основное внимание уделено раскрытию концептуальных положений различных теорий и школ их внутренней логики. Значительное место уделено теоретическим разработкам российских экономистов. Рассмотрены проблемы экономики переходною периода. Показана взаимосвязь экономических теорий и хозяйственной практики. В приложениях приведены лаконичные характеристики научных школ известных экономистов логические схемы и библиография. Для студентов и преподавателей экономических вузов.