Инженерная экология: процессы и аппараты очистки сточных вод и переработки осадков Учебное пособие - Луканин, А.В (Среднее профессиональное образование, 2024)
В учебном пособии дано описание состава и свойств сточных вод показаны основные способы очистки сточных вод основные приемы обработки осадков а также аппаратурное оформление этих процессов. Рассмотрены методы процессы и аппараты механической и биологической очистки сточных вод а также переработки и утилизации их осадка приведены методы расчетов соответствующего оборудования. Соответствует требованиям федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования последнего поколения. Предназначено для студентов специальностей 19.02.01 Биохимическое производство 20.02.01 Рациональное использование природохозяйственных комплексов 20.02.03 Природоохранное обустройство территорий. Также будет полезно специалистам работающим в области инженерной защиты окружающей среды.