Технологии пищевых производств в вопросах и ответах (общая и специальная технология) Учебно-методическая литература

Показана роль и технологические свойства отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в питании человека. Приводятся основные свойства пищевого сырья растительного и животного происхождения определяющие характер и режимы его технологической обработки; влияющие на качество готовой продукции ресу...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Шабурова, Г. В.
Other Authors: Курочкин, А.А
Format: eBook
Language:Russian
Published: Пенза Пензенский Государственный Технологический Университет 2009
Subjects:
Online Access:https://znanium.com/catalog/document?id=219337
https://znanium.com/cover/0494/494735.jpg
Description
Summary:Показана роль и технологические свойства отдельных пищевых веществ и микроингредиентов в питании человека. Приводятся основные свойства пищевого сырья растительного и животного происхождения определяющие характер и режимы его технологической обработки; влияющие на качество готовой продукции ресурсосбережение и надежность технологических процессов. Приведены теоретические основы технологических процессов производства продуктов питания параметры способов и режимов применяемых в технологиях пищевых производств. Уделено внимание условиям хранения готовых изделий и оценке их качества а также основным технико-экономическим показателям работы предприятий. Материал подготовлен-ный в виде вопросов и кратких ответов на них составлен в соответствии с примерной программой дисциплины Технологии пищевых производств и позволяет качественно и объективно оценить уровень знаний студентов и более того служит своеобразным средством мотивации обучения. Для студентов вузов по специальности 260601 Машины и аппараты пищевых производств и 260602 Пищевая инженерия малых предприятий по направлению подготовки дипломированных специалистов 260600 Пищевая инженерия. Может быть полезным при обучении и аттестации специалистов по производству пищевой продукции.
Physical Description:98 с.