Комментарий к Закону Российской Федерации О недрах Нормативные документы - Крассов, О.И (ООО "Юридическое издательство Норма", 2015)
Закон РФ О недрах с учетом последующих изменений и дополнений включая внесенные 29 мая 2002 г. комментируется с привлечением норм законодательства о недрах в том числе Федеральных законов О соглашениях о разделе продукции О континентальном шельфе Российской Федерации Об исключительной экономической зоне Российской Федерации и ряда других; приводится законодательство субъектов РФ ведомственные нормативные правовые акты. Дается характеристика права государственной собственности на недра. Раскрывается порядок лицензирования пользования недрами государственной экспертизы запасов полезных ископаемых ведения государственного кадастра месторождений и проявлений полезных ископаемых контроля за использованием и охраной недр. Освещается правовое регулирование пользования недрами правовой режим земельных участков используемых для нужд недропользования порядок платежей при пользовании недрами и меры ответственности за нарушение законодательства о недрах. Для работников органов государственной власти и органов местного самоуправления предприятий горно-добъгвающей и нефтегазовой промышленности проектных организаций предпринимателей инвестирующих средства в добывающую промышленность практикующих юристов работников суда и прокуратуры преподавателей и студентов юридических вузов. Автор — Крассов Олег Игоревич доктор юридических наук профессор юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Автор более 100 печатных работ. Является членом специализированной коллегии адвокатов И нюр колле гия .