Экологические аспекты разработки систем надзора за вредителями полевых культур в Сибири Монография - Горбунов, Н. Н. (ФГБОУ ВО Новосибирский государственный аграрный университет, 2010)
Приведены результаты многолетних исследований по ускоренной разработке систем надзора за вредителями полевых культур на примере фитофагов гороха и овса в Сибири на основе закономерностей сезонной динамики численности фито- и энтомофагов экономических порогов вредоносности и рациональной схемы учетов. Предназначена для научных сотрудников и специалистов в области агрономии и защиты растений. Может быть использована в качестве учебного пособия преподавателями аспирантами магистрантами и студентами сельскохозяйственного и биологического профиля.