Правовые проблемы формирования межгосударственных объединений (на примере зоны свободной торговли и таможенного союза ЕврАзЭС) Монография - Лукьянова (ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2012)
В монографии исследованы основные правовые проблемы возникаю- щие в ходе формирования и развития на постсоветском пространстве меж- государственных объединений экономической интеграции. Определены особенности правового статуса и правового регулирования деятельности основных интеграционных объединений действующих на постсоветском пространстве - Содружества Независимых Государств и создаваемой на его основе Зоны свободной торговли Евразийского экономического сооб- щества Таможенного союза объединившего Республику Беларусь Респу- блику Казахстан и Российскую Федерацию а также факторы снижающие эффективность развития интеграционных процессов. Особое внимание уделяется изучению норм международного и комму- нитарного права а также норм и основных направлений развития нацио- нального законодательства государств - участников интеграционных объ- единений призванных обеспечить свободу движения товаров услуг капи- талов и людей в рамках Единого экономического пространства. Издание предназначено для научных работников государственных слу- жащих студентов аспирантов а также тех кто интересуется проблемами взаимодействия международного права права межгосударственных инте- грационных объединений и внутригосударственного права. В монографии использованы нормативные правовые акты по состоя- нию на 1 августа 2012 г.