Творчество русских романтиков (К. Н. Батюшков, А. С. Пушкин, Ф. И. Тютчев) Учебник - Балашова, И.А (Издательство Южного федерального университета (ЮФУ), 2011)
В учебнике по курсу История русской литературы XIX века (I-я треть) представлены темы связанные с актуальными проблемами исследования словесного творчества К. Н. Батюшкова А. С. Пушкина и Ф. И. Тютчева. На основе изучения современных этим поэтам философских принципов а также сравнительноисторического биографического и искусствоведческого методов анализа осмыслены важнейшие свойства поэтики романтиков обнаруживающие художественное совершенство их творений. В учебнике предназначенном для студентов и магистрантов филологического факультета имеются проектные задания вопросы для самопроверки с баллами оценок и списки литературы.