Моделирование и виртуальное прототипирование Учебное пособие - Косенко, И. И. (Технологический сервис, 2016)
Рассмотрены задачи проектирования (трехмерного геометрического моделирования) деталей машин: валов зубчатых колес других элементов редукторов. Приведены методики виртуального прототипирования в CAD/CAM/CAE-системе CATIA V5 на основе твердотельного моделирования изделий сложной геометрической формы.