Развитие личностных качеств обучающихся в учебной и спортивной деятельности Учебное пособие - Кузьменко (Прометей, 2013)
В учебном пособии представлены профессиональные взгляды ведущих теоретиков и практиков на организацию процесса развития личностных качеств учащихся-спортсменов в условиях изменения методологических нормативно-правовых учебно-методических организационных основ и требований к кадровому обеспечению системы образования. В основу издания заложен профессиональный диалог субъектов образовательного пространства раскрыты особенности структуры и содержания педагогического процесса обеспечивающего формирование предметных метапредметных и личностных результатов деятельности учащегося-спортсмена охарактеризовано развитие значимых качеств и способностей обеспечивающих раскрытие индивидуального потенциала личности в условиях интеграции образовательных программ системы общего и дополнительного образования спортивной направленности. Пособие адресовано учителям общеобразовательных школ тренерам детско-юношеских школ бакалаврам и магистрам направлений педагогического и гуманитарного образования изучающим курс Психология физического воспитания и спорта студентам образовательных организаций среднего профессионального образования а также широкому кругу специалистов-практиков работающих в сфере детского спорта. Издание также рекомендуется при освоении образовательных программ дисциплин профессиональной подготовки: Педагогика Психология Методика обучения физической культуре Методика обучения основам спортивной подготовки Теория и методика физического воспитания и спорта Психолого-педагогическое мастерство тренера по направлениям и профилям Физическая культура Спорт.