Управление пространственным развитием России (на примере регионов Севера) Монография - Доманицкий, А.А (Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015)
Монография посвящена проблемам управления пространственным развитием России (на примере регионов Севера). В ней раскрыты теоретические подходы к изучению структуры регионов в про- странственном аспекте и обоснована необходимость развития спе- циальных инструментов управления этими социально-экономическими системами. Проведен анализ социально-экономического развития Севера России и показана роль бюджетного планирования в управлении развитием регионов страны. Особое внимание уделено разработке инструментальной базы бюджетного планирования на региональном уровне. Для научных и практических работников а также студентов вузов.