Оценка человеческого потенциала региона на основе концепции интеллектуального капитала Статья - Макаров, П.Ю (Издательский Центр РИОР, 2016)
В работе рассмотрена концепция интеллектуального капитала с точки зрения ее применения в стратегическом развитии регионов. На основании существующих подходов к оценке интеллектуально- го капитала регионов сформирована модель применимая к регио- нам страны. С помощью полученной модели была изучена и под- тверждена гипотеза о связи интеллектуального капитала регио- на с уровнем его экономического развития на примере данных по субъектам РФ. Для изучения возможности применения концепции в стратегическом управлении регионом была проведена оценка интеллектуального капитала региона в контексте его стратегиче- ского развития.