Управление в гражданском праве: проблемы теории и практики Монография - Харитонова, Ю.С (ООО "Юридическое издательство Норма", 2018)
Монография посвящена актуальным сложным и недостаточно разработанным вопросам управления как функции самостоятельного субъекта обладающего автономией воли и обособленным имуществом. Понятие управление анализируется с точки зрения гражданского (частного) права проводится разграничение между понятием компетенция принадлежащим публичному праву и понятием полномочие принадлежащим к сфере частного права выработана единая теория полномочия как категории гражданского права определены особенности отражения функции управления в отдельных институтах гражданского права (на примере управления неправосубъектными образованиями имущественными комплексами и интеллектуальными правами). Для научных работников преподавателей аспирантов и студентов юридических вузов.