Сравнительно-правовой и личностно-ориентированный аспекты дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества Монография - Легостаев, С.В (Академия ФСИН России, 2010)
В монографии представлен историко-правовой анализ ответственности за действия дезорганизующие деятельность учреждений обеспечивающих изоляцию от общества. Автор приводит криминологическую характеристику указанных преступлений а также меры по их предупреждению с учетом особенностей личности осужденных за данные общественно опасные деяния. Предназначено для слушателей студентов аспирантов преподавателей научных сотрудников юридических вузов и факультетов практических работников уголовно-исполнительной системы.