Уголовно-правовые вопросы борьбы с дезорганизацией деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества Монография - Горбунов, А.А (Академия ФСИН России, 2010)
Монография посвящена вопросам борьбы с дезорганизацией деятельности учреждении обеспечивающих изоляцию от общества. В работе рассматривается история уголовной ответственности за данное преступление дается анализ его объективных н субъективных признаков а также предлагаются меры по совершенствованию действующего законодательства. Монография может быть полезна для ученых специализирующихся на таких сферах деятельности УИС как организация и обеспечение соблюдения требований установленного порядка исполнения и отбывания наказания в виде лишения свободы практических работников всех организационно-функциональных звеньев уголовно-исполнительной системы с точки зрения методического обеспечения рассматриваемого направления а также для обучаемых образовательных учреждений правоохранительной направленности.