Успех без стратегии: Технологии гибкого менеджмента Практическое пособие - Розин, М.В (ООО "Альпина Паблишер", 2016)
У компании должна быть стратегия и она должна ей строго следовать. Эта догма вкладывается в умы менеджеров всего мира преподавателями вузов и бизнес-школ а также книгами и деловыми журналами. Но всегда ли стратегический подход работает? Может ли гибкий оппортунистический подход к управлению быть более эффективным? Марк Розин консультант с 20-летним стажем делится не только своими наблюдениями за попытками внедрения западного стратегического подхода к управлению но и показывает что оппортунистический подход основанный на гибкости и использовании неожиданных возможностей зачастую лучше работает в российских условиях. Автор описывает эффективные управленческие технологии которые использует руководительоппортунист при создании организационной структуры организации работы мотивировании оценке и развитии подчиненных. Книга адресована руководителям компаний менеджерам и консультантам.