Ресурсы глобальной экономики (теория, методология, практика) Учебник - Орлова, Н.Ю (Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2017)
В учебнике рассматриваются вопросы развития ресурсного потенциала мировой экономики в условиях глобализации ресурсная структура мировых воспроизводственных циклов отображение и управление ресурсными потоками. Включены главы посвященные новым ресурсам в мирохозяйственных связях экспортным ресурсам России технологии оперирования ресурсами и перспективам их развития в XXI веке. Автор учебника — Наталья Леонидовна Орлова — известна как исследователь в области геоэкономики как разработчик нового подхода к субъектам и объектам ресурсного спроса роли государства как глобального предпринимателя и других новаций. Для студентов магистратуры и бакалавриата аспирантов и преподавателей экономических вузов научных и практических работников занимающихся внешнеэкономической деятельностью.