Экономический механизм обеспечения продовольственной безопасности в условиях инвестиционных ограничений: опыт и проблемы Монография - Зельднер, А.Г (Научная книга, 2018)
В предлагаемой монографии предпринята попытка системного подхода к решению проблемы обеспечения продовольственной безопасности с учетом специфических условий России определяющихся не только существенными природными социально-экономическими различиями регионов но и необходимостью инновационно-технологического развития АПК. Автор анализирует отечественный опыт успешного выполнения Продовольственной программы 1982-1990 гг. за счет активной господдержки всех форм хозяйствования и кооперации. В монографии акцентируется внимание на современных проблемах сельского хозяйства и возможности использования форм и моделей государственно-частного партнерства в привлечении инвестиций в АПК для обеспечения процесса расширенного воспроизводства. Монография предназначена для руководителей и специалистов предприятий и организаций преподавателей высшей школы научных сотрудников аспирантов и студентов экономических вузов.