Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя учебное пособие для вузов
В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , , , , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2020
|
Edition: | 2-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/145850 https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg |
LEADER | 03896nam0a2200445 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan145850 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174053.0 | ||
008 | 221220s2020 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-5698-7 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 619 | ||
084 | |a 55.17я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя |b учебное пособие для вузов |c Резниченко Л. В.,Водяницкая С. Н.,Носков С. Б.,Денисова Н. А.,Колесниченко С. П.,Никонков Д. Л. |
250 | |a 2-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2020 | ||
300 | |a 80 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство | |
653 | 0 | |a паразитология | |
653 | 0 | |a экспертиза | |
653 | 0 | |a инвазионные болезни | |
653 | 0 | |a гельминтозы | |
653 | 0 | |a зоонозы | |
653 | 0 | |a убой | |
653 | 0 | |a финноз | |
653 | 0 | |a финна | |
653 | 0 | |a диагностика | |
100 | 1 | |a Резниченко Л. В. | |
700 | 1 | |a Водяницкая С. Н. | |
700 | 1 | |a Носков С. Б. | |
700 | 1 | |a Денисова Н. А. | |
700 | 1 | |a Колесниченко С. П. | |
700 | 1 | |a Никонков Д. Л. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/145850 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |