Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя учебное пособие для вузов

В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Резниченко Л. В.
Other Authors: Водяницкая С. Н., Носков С. Б., Денисова Н. А., Колесниченко С. П., Никонков Д. Л.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2020
Edition:2-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/145850
https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg
LEADER 03896nam0a2200445 i 4500
001 lan145850
003 RuSpLAN
005 20221220174053.0
008 221220s2020 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-8114-5698-7 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 619 
084 |a 55.17я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Инвазионные заболевания, передающиеся человеку через мясо и рыбу, ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя  |b учебное пособие для вузов  |c Резниченко Л. В.,Водяницкая С. Н.,Носков С. Б.,Денисова Н. А.,Колесниченко С. П.,Никонков Д. Л. 
250 |a 2-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2020 
300 |a 80 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии охарактеризованы основные инвазионные заболевания сельскохозяйственных животных и рыбы, представляющие опасность для человека, т. к. они могут вызвать у него заболевания, передающиеся через сырьё и пищевые продукты. Отражен порядок исследования туш и органов сельскохозяйственных животных при инвазионных болезнях, передающихся человеку через продукты убоя, дана дифференциальная диагностика этих заболеваний, особенности патологических изменений органов больных животных, клинические проявления данных заболеваний у людей, меры профилактики. Приведены циклы развития паразитов. Учебное пособие составлено на основании типовой программы «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства». Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения». Материал пособия может быть использован в работе практикующих ветеринарных врачей и технологов пищевой промышленности. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство 
653 0 |a паразитология 
653 0 |a экспертиза 
653 0 |a инвазионные болезни 
653 0 |a гельминтозы 
653 0 |a зоонозы 
653 0 |a убой 
653 0 |a финноз 
653 0 |a финна 
653 0 |a диагностика 
100 1 |a Резниченко Л. В. 
700 1 |a Водяницкая С. Н. 
700 1 |a Носков С. Б. 
700 1 |a Денисова Н. А. 
700 1 |a Колесниченко С. П. 
700 1 |a Никонков Д. Л. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/145850 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/145850.jpg 
910 |a ЭБС Лань