Техника пищевых производств. Дымогенераторная техника и технологии
<p>В пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности. Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации – основной параметр, определяющий химический состав...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2021
|
Edition: | 2-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/176890 https://e.lanbook.com/img/cover/book/176890.jpg |
LEADER | 03996nam0a2200325 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan176890 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174131.0 | ||
008 | 221220s2021 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-8114-8477-5 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 36.81-5я73 | ||
084 | |a 664.9 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Техника пищевых производств. Дымогенераторная техника и технологии |c Шокина Ю. В.,Обухов А. Ю.,Коробицин А. А. |
250 | |a 2-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2021 | ||
300 | |a 164 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a <p>В пособии проведен анализ современного состояния развития способов и техники для получения дымовых коптильных сред, используемых в пищевой промышленности. Рассмотрены факторы, влияющие на температуру пиролиза топлива при дымогенерации – основной параметр, определяющий химический состав дымовой коптильной среды. Дано научное обоснование использования инфракрасного излучения для получения дымовой коптильной среды в условиях низкотемпературного пиролиза. Приведена физико-математическая модель процесса нового способа дымогенерации с ИК-энергоподводом, методики экспериментального определения температуры пиролиза древесного топлива и ее прогнозного расчета. Рассмотрены особенности функционально-технологических свойств дымовой коптильной среды, получаемой способом дымогенарции с ИК-энергоподводом. Приведены новые технологии изготовления деликатесной копченой рыбной продукции на основе использования дыма, вырабатываемого с применением ИК-энергоподвода. Книга предназначена бакалаврам, магистрам и аспирантам, обучающимся по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания». Также будет полезна для научных и инженерно-технических работников мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности.</p> | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a техника пищевых производств | |
653 | 0 | |a дымогенераторная техника | |
100 | 1 | |a Шокина Ю. В. | |
700 | 1 | |a Обухов А. Ю. | |
700 | 1 | |a Коробицин А. А. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/176890 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/176890.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |