Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья
Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья,...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Edition: | 3-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/247592 https://e.lanbook.com/img/cover/book/247592.jpg |
LEADER | 05370nam0a2200457 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan247592 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174200.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-507-44833-3 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 36.91 | ||
084 | |a (075.8) |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья |c Орлова Т. В.,Ольховатов Е. А.,Степовой А. В. |
250 | |a 3-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 208 с. | ||
500 | |a Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Книга может использоваться для проведения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы обучающихся различных направлений подготовки бакалавров, а также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a растительное сырье | |
653 | 0 | |a переработка растительного сырья | |
653 | 0 | |a биотехнологическая обработка | |
653 | 0 | |a тепловая обработка | |
653 | 0 | |a массообменные процессы | |
653 | 0 | |a ферментация | |
653 | 0 | |a сбраживание | |
653 | 0 | |a квашение | |
653 | 0 | |a сушка | |
653 | 0 | |a кристаллизация | |
653 | 0 | |a перегонка | |
653 | 0 | |a ректификация | |
100 | 1 | |a Орлова Т. В. | |
700 | 1 | |a Ольховатов Е. А. | |
700 | 1 | |a Степовой А. В. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/247592 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/247592.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |