Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья

Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья,...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Орлова Т. В.
Other Authors: Ольховатов Е. А., Степовой А. В.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:3-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/247592
https://e.lanbook.com/img/cover/book/247592.jpg
LEADER 05370nam0a2200457 i 4500
001 lan247592
003 RuSpLAN
005 20221220174200.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-44833-3 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 36.91 
084 |a (075.8)  |2 rubbk 
245 0 0 |a Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья  |c Орлова Т. В.,Ольховатов Е. А.,Степовой А. В. 
250 |a 3-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 208 с. 
500 |a Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», и рекомендуется Научно-методическим советом по сельскому хозяйству для использования в учебном процессе 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a Учебное пособие предназначено для формирования знаний теоретических основ переработки плодов и овощей с целью их дальнейшей практической реализации в соответствии с современными достижениями науки и техники. Материал книги конкретизирует последовательные стадии переработки растительного сырья, что позволяет рассмотреть и понять принципы этих процессов в целом. Уникальность книги заключается в том, что в ней впервые предложен обобщенный подход к процессам переработки растительного сырья. Изучение основ производства пищевой продукции из растительного сырья на перерабатывающих предприятиях, физико-химических процессов, протекающих на разных стадиях технологического цикла производства продуктов питания, системный подход в изучении технологических процессов производства различных продуктов из растительного сырья позволяют сформировать у обучающихся целостную картину при постижении физико-химических основ и общих принципов переработки сырья растительного происхождения. Учебное пособие предназначено, прежде всего, для подготовки бакалавров по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», но может быть использовано и обучающимися по направлениям «Продукты питания из растительного сырья» и «Стандартизация и метрология». Книга может использоваться для проведения лабораторных, практических занятий и самостоятельной работы обучающихся различных направлений подготовки бакалавров, а также представляет интерес для аспирантов, сотрудников НИИ, организаций и предприятий АПК, владельцев предприятий отрасли различных форм собственности. 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a растительное сырье 
653 0 |a переработка растительного сырья 
653 0 |a биотехнологическая обработка 
653 0 |a тепловая обработка 
653 0 |a массообменные процессы 
653 0 |a ферментация 
653 0 |a сбраживание 
653 0 |a квашение 
653 0 |a сушка 
653 0 |a кристаллизация 
653 0 |a перегонка 
653 0 |a ректификация 
100 1 |a Орлова Т. В. 
700 1 |a Ольховатов Е. А. 
700 1 |a Степовой А. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/247592 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/247592.jpg 
910 |a ЭБС Лань