Микробиология молока и молочных продуктов учебное пособие для вузов
В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных гр...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Санкт-Петербург
Лань
2022
|
Edition: | 5-е изд., стер. |
Subjects: | |
Online Access: | https://e.lanbook.com/book/262502 https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg |
LEADER | 03246nam0a2200433 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | lan262502 | ||
003 | RuSpLAN | ||
005 | 20221220174205.0 | ||
008 | 221220s2022 ru gs 000 0 rus | ||
020 | |a 978-5-507-45229-3 | ||
040 | |a RuSpLAN | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a ru | ||
080 | |a 637.13 | ||
084 | |a 36я1я73 |2 rubbk | ||
245 | 0 | 0 | |a Микробиология молока и молочных продуктов |b учебное пособие для вузов |c Рябцева С. А.,Ганина В. И.,Панова Н. М. |
250 | |a 5-е изд., стер. | ||
260 | |a Санкт-Петербург |b Лань |c 2022 | ||
300 | |a 192 с. | ||
504 | |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань | ||
520 | 8 | |a В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов. | |
521 | 8 | |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств | |
653 | 0 | |a микробиология молока | |
653 | 0 | |a микробиология молочных продуктов | |
653 | 0 | |a производство молочных продуктов | |
653 | 0 | |a пороки молока | |
653 | 0 | |a алиментарные заболевания | |
653 | 0 | |a микробиология заквасок | |
653 | 0 | |a микробиология кисломолочных продуктов | |
653 | 0 | |a микробиология сыра | |
653 | 0 | |a микробиология масла | |
653 | 0 | |a микробиология молочных консервов | |
653 | 0 | |a микробиология мороженого | |
100 | 1 | |a Рябцева С. А. | |
700 | 1 | |a Ганина В. И. | |
700 | 1 | |a Панова Н. М. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/262502 | |
856 | 4 | 8 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262502.jpg |
910 | |a ЭБС Лань |