Экология. Экозащитная техника и технологии на предприятиях пивоваренной, спиртовой и винодельческой промышленности
Приведены стандартные технологии производства солода, пива, этилового спирта, водок, вин и коньяков. Представлены основные источники загрязнения атмосферного воздуха, поверхностных водоемов, их химический состав и классификация. Рассмотрены методы очистки газовых выбросов, наиболее полно и подробно...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Кемерово
КемГУ
2008
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
Summary: | Приведены стандартные технологии производства солода, пива, этилового спирта, водок, вин и коньяков. Представлены основные источники загрязнения атмосферного воздуха, поверхностных водоемов, их химический состав и классификация. Рассмотрены методы очистки газовых выбросов, наиболее полно и подробно расскрыты основные направления по защите водоемов от сброса сточных вод на предприятиях пивоваренной, спиртовой и винодельческой промышленности. Представлены современные направления по использованию вторичных материальных ресурсов в различных отраслях пищевой промышленности. Предназначена для студентов, обучающихся по направлению 66560 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 260204 "Технология бродильных производжств и виноделия" |
---|---|
Physical Description: | 264 с. |
ISBN: | 9785892895125 |