Биогенное действие и источники минеральных элементов в питании спортсменов монография
Монография освещает закономерности распространения элементов в живой природе, вопросы обмена минеральных элементов в организме человека. Анализируются пути поступления, промежуточного обмена, биологической значимости и функциональной активности минеральных веществ. Показана роль макро- и микроэле...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Вологда
ВГМХА им. Н.В. Верещагина
2014
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 03032nam a22002531 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230306232117.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 200604s2014 ru Wk 000 m rus d | ||
020 | |a 9785980761820 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 613.27 : 796 | ||
084 | |a 75.0 |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Новокшанова, А. Л. |9 280576 | |
245 | 1 | 0 | |a Биогенное действие и источники минеральных элементов в питании спортсменов |h Электронный ресурс |b монография |c Новокшанова А. Л. |
260 | |a Вологда |b ВГМХА им. Н.В. Верещагина |c 2014 | ||
300 | |a 102 с. | ||
520 | 3 | |a Монография освещает закономерности распространения элементов в живой природе, вопросы обмена минеральных элементов в организме человека. Анализируются пути поступления, промежуточного обмена, биологической значимости и функциональной активности минеральных веществ. Показана роль макро- и микроэлементов в формировании структур биомолекул, участие ионов металлов в ферментативном катализе, в обмене белков, углеводов и липидов. Проанализированы материалы минерального состава нескольких десятков продуктов отечественного и импортного производства для спортивного питания разной направленности: высокобелковых, углеводно-белковых, углеводно-электролитных и витаминно-минеральных. Монография предназначена для студентов, магистрантов и аспирантов естественно-научных направлений и факультетов физической культуры, а также для специалистов пищевых производств, участвующих в создании новых функциональных продуктов, включая продукты для спортивного питания. | |
540 | |a Книга из коллекции ВГМХА им. Н.В. Верещагина - Технологии пищевых производств | ||
695 | |i учебная | ||
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/130868 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/130868.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=786340 | ||
999 | |c 786340 |d 786340 | ||
039 | |z 2 |b 2 |