Биогенное действие и источники минеральных элементов в питании спортсменов монография

Монография освещает закономерности распространения элементов в живой природе, вопросы обмена минеральных элементов в организме человека. Анализируются пути поступления, промежуточного обмена, биологической значимости и функциональной активности минеральных веществ. Показана роль макро- и микроэле...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Новокшанова, А. Л.
Format: Book
Language:Russian
Published: Вологда ВГМХА им. Н.В. Верещагина 2014
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03032nam a22002531 4500
005 20230306232117.0
007 cr bn uu|uu
008 200604s2014 ru Wk 000 m rus d
020 |a 9785980761820 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 613.27 : 796 
084 |a 75.0  |2 rubbk 
100 1 |a Новокшанова, А. Л.  |9 280576 
245 1 0 |a Биогенное действие и источники минеральных элементов в питании спортсменов  |h Электронный ресурс  |b монография  |c Новокшанова А. Л. 
260 |a Вологда  |b ВГМХА им. Н.В. Верещагина  |c 2014 
300 |a 102 с. 
520 3 |a Монография освещает закономерности распространения элементов в живой природе, вопросы обмена минеральных элементов в организме человека. Анализируются пути поступления, промежуточного обмена, биологической значимости и функциональной активности минеральных веществ. Показана роль макро- и микроэлементов в формировании структур биомолекул, участие ионов металлов в ферментативном катализе, в обмене белков, углеводов и липидов. Проанализированы материалы минерального состава нескольких десятков продуктов отечественного и импортного производства для спортивного питания разной направленности: высокобелковых, углеводно-белковых, углеводно-электролитных и витаминно-минеральных. Монография предназначена для студентов, магистрантов и аспирантов естественно-научных направлений и факультетов физической культуры, а также для специалистов пищевых производств, участвующих в создании новых функциональных продуктов, включая продукты для спортивного питания. 
540 |a Книга из коллекции ВГМХА им. Н.В. Верещагина - Технологии пищевых производств 
695 |i учебная 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/130868  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/130868.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=786340 
999 |c 786340  |d 786340 
039 |z 2  |b 2