Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов

Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока - сырья и готовых молочных продуктов. Приведена схема...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Морозова, Н. И.
Other Authors: Мусаев, Ф. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Рязань РГАТУ 2015
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
Description
Summary:Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока - сырья и готовых молочных продуктов. Приведена схема технохимического контроля молочных продуктов, методов исследования цельномолочной продукции, масла коровьего, мягких и твердых сыров и молочных консервов. Методика проведения лабораторных занятий по разделу Общая технология молока и молочных продуктов построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы и рекомендуемая литература. Организация лабораторных работ по такой схеме оригинальна, так как способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли лаборанта, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки молока и выработке молочных продуктов. Расчеты материального баланса помогут выработать молочные продукты из различного молочного сырья повысить рентабельность их производства. Рекомендовано в качестве учебного пособия по направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы.
Item Description:Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
Physical Description:189 с.
ISBN:9785986602332