Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов
Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока - сырья и готовых молочных продуктов. Приведена схема...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Рязань
РГАТУ
2015
|
Online Access: | ЭБС Лань ЭБС Лань Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |
LEADER | 04406nam a22002651 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230306232358.0 | ||
007 | cr bn uu|uu | ||
008 | 200604s2015 ru W 000 m rus d | ||
020 | |a 9785986602332 | ||
040 | |a RU-ToGUA |b rus |c RU-ToGUA |e PSBO | ||
080 | |a 637.13.(076) | ||
084 | |a 36.95р |2 rubbk | ||
100 | 1 | |a Морозова, Н. И. |9 80716 | |
245 | 1 | 0 | |a Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов |h Электронный ресурс |c Морозова Н. И., Мусаев Ф. А. |
260 | |a Рязань |b РГАТУ |c 2015 | ||
300 | |a 189 с. | ||
500 | |a Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. | ||
520 | 3 | |a Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока - сырья и готовых молочных продуктов. Приведена схема технохимического контроля молочных продуктов, методов исследования цельномолочной продукции, масла коровьего, мягких и твердых сыров и молочных консервов. Методика проведения лабораторных занятий по разделу Общая технология молока и молочных продуктов построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы и рекомендуемая литература. Организация лабораторных работ по такой схеме оригинальна, так как способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли лаборанта, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки молока и выработке молочных продуктов. Расчеты материального баланса помогут выработать молочные продукты из различного молочного сырья повысить рентабельность их производства. Рекомендовано в качестве учебного пособия по направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы. | |
540 | |a Книга из коллекции РГАТУ - Ветеринария и сельское хозяйство | ||
700 | 1 | |a Мусаев, Ф. А. | |
856 | 4 | |u https://e.lanbook.com/book/137449 |y ЭБС Лань | |
856 | 4 | 1 | |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/137449.jpg |y ЭБС Лань |
856 | |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=788748 | ||
999 | |c 788748 |d 788748 | ||
039 | |z 2 |b 2 |