Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов

Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока - сырья и готовых молочных продуктов. Приведена схема...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Морозова, Н. И.
Other Authors: Мусаев, Ф. А.
Format: Book
Language:Russian
Published: Рязань РГАТУ 2015
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 04406nam a22002651 4500
005 20230306232358.0
007 cr bn uu|uu
008 200604s2015 ru W 000 m rus d
020 |a 9785986602332 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 637.13.(076) 
084 |a 36.95р  |2 rubbk 
100 1 |a Морозова, Н. И.  |9 80716 
245 1 0 |a Лабораторный практикум по технологии молока и молочных продуктов  |h Электронный ресурс  |c Морозова Н. И., Мусаев Ф. А. 
260 |a Рязань  |b РГАТУ  |c 2015 
300 |a 189 с. 
500 |a Допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. 
520 3 |a Работа посвящена организации учебного процесса по технологии молока и молочных продуктовпо направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Первые две главы посвящены технохимическому контролю молока - сырья и готовых молочных продуктов. Приведена схема технохимического контроля молочных продуктов, методов исследования цельномолочной продукции, масла коровьего, мягких и твердых сыров и молочных консервов. Методика проведения лабораторных занятий по разделу Общая технология молока и молочных продуктов построена по единой схеме: тема; цель занятий; основные теоретические положения; методика проведения занятий; форма отчетности; контрольные вопросы и рекомендуемая литература. Организация лабораторных работ по такой схеме оригинальна, так как способствует развитию самостоятельных навыков в изучении методов исследований и принятии решений в роли лаборанта, мастера, бригадира или технолога в процессе переработки молока и выработке молочных продуктов. Расчеты материального баланса помогут выработать молочные продукты из различного молочного сырья повысить рентабельность их производства. Рекомендовано в качестве учебного пособия по направлению 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции для студентов и аспирантов высших учебных заведений, научных работников, специалистов и руководителей сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий АПК разной организационно-правовой формы. 
540 |a Книга из коллекции РГАТУ - Ветеринария и сельское хозяйство 
700 1 |a Мусаев, Ф. А. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/137449  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/137449.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=788748 
999 |c 788748  |d 788748 
039 |z 2  |b 2