Пищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании) учебное пособие

В учебном пособии даны общие представления о пищевых веществах, описаны основные компоненты пищи: белки, липиды и полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы, минеральные вещества, витамины, их химическая и пространственная структура, физико-химические свойства и биологические функции. В книге рассмо...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Алексеенко, Е. В.
Other Authors: Бутова, С. Н., Дубцова, Г. Н., Николаева, Ю. В., Суслянок, Г. М., Тарасова, В. В., Нечаева, А. П.
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва МГУПП 2022
Online Access:ЭБС Лань
ЭБС Лань
Перейти в каталог НТБ ТГАСУ
LEADER 03316nam a22003251 4500
005 20230307001944.0
007 cr bn uu|uu
008 221103s2022 ru W 000 m rus d
020 |a 9785992003994 
040 |a RU-ToGUA  |b rus  |c RU-ToGUA  |e PSBO 
080 |a 664 : 577.12 
084 |a 36-1  |2 rubbk 
100 1 |a Алексеенко, Е. В.  |9 303197 
245 1 0 |a Пищевая химия (макро-, микронутриенты. Роль в питании)  |h Электронный ресурс  |b учебное пособие  |c Алексеенко Е. В.,Бутова С. Н.,Дубцова Г. Н.,Николаева Ю. В.,Суслянок Г. М.,Тарасова В. В.,Нечаева А. П. 
260 |a Москва  |b МГУПП  |c 2022 
300 |a 124 с. 
500 |a Рекомендовано учебно-методическим советом Московского государственного университета пищевых производств в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 
520 3 |a В учебном пособии даны общие представления о пищевых веществах, описаны основные компоненты пищи: белки, липиды и полиненасыщенные жирные кислоты, углеводы, минеральные вещества, витамины, их химическая и пространственная структура, физико-химические свойства и биологические функции. В книге рассмотрены основы рационального питания, а также сформулированы требования к высококачественным продуктам питания и пищевому сырью. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания. 
540 |a Книга из коллекции МГУПП - Технологии пищевых производств 
700 1 |a Бутова, С. Н.  |9 297159 
700 1 |a Дубцова, Г. Н. 
700 1 |a Николаева, Ю. В. 
700 1 |a Суслянок, Г. М. 
700 1 |a Тарасова, В. В. 
700 1 |a Нечаева, А. П.  |9 371632 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/277154  |y ЭБС Лань 
856 4 1 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/277154.jpg  |y ЭБС Лань 
856 |y Перейти в каталог НТБ ТГАСУ  |u https://catalog.tsuab.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=828899 
999 |c 828899  |d 828899 
039 |z 2  |b 2