Пищевая химия учебник

Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липид...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Новокшанова А. Л. Алла Львовна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва Юрайт 2023
Series:Профессиональное образование
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/520587
https://urait.ru/book/cover/9A52329A-CBA4-481B-B293-9FFBC0E12CD5
LEADER 04817nam a2200409 4500
001 urait520587
005 20240131082057.1
008 220920s2023 RU y fop 000 0 rus0d
020 |a 978-5-534-15793-2  |c 1279.00 
040 |a ИКО Юрайт  |b rus  |c ИКО Юрайт 
041 0 |a rus 
044 |a RU 
073 1 |a 9785534157932  |d 1279.00 
080 |a 664(075.32) 
084 |a 36я723  |2 rubbk 
091 |a 36я723  |z rubbk 
100 1 |a Новокшанова А. Л.  |q Алла Львовна 
230 |a Электрон. дан. 
245 0 0 |a Пищевая химия  |b учебник  |c А. Л. Новокшанова. 
260 1 |a Москва  |b Юрайт  |c 2023 
300 |a 307 с 
440 0 |a Профессиональное образование 
500 |a URL: https://urait.ru/bcode/520587 (дата обращения: 31.01.2024). 
520 |a Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для изучающих пищевую химию, а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов. 
538 |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей 
653 2 |a Химия. Химические технологии 
653 2 |a Естественные науки 
653 2 |a Пищевая химия 
653 2 |a Пищевые и биологически активные добавки 
653 2 |a Химия пищи 
653 2 |a Химия пищевая 
653 2 |a Пищевая химия и биологически-активные добавки 
653 2 |a Биологически активные и пищевые добавки 
653 2 |a Химия пищевых и биологически активных добавок 
856 4 0 |n Юрайт  |g Электронная книга  |q html  |h ЮРАЙТ  |v 20241219  |2 Показать документ  |x https://urait.ru/book/cover/9A52329A-CBA4-481B-B293-9FFBC0E12CD5  |u https://urait.ru/bcode/520587 
856 4 1 |q cover  |u https://urait.ru/book/cover/9A52329A-CBA4-481B-B293-9FFBC0E12CD5 
910 |a ЭБС Юрайг