Пищевая химия учебник
Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липид...
Main Author: | |
---|---|
Format: | Book |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
Юрайт
2023
|
Series: | Профессиональное образование
|
Subjects: | |
Online Access: | https://urait.ru/bcode/520587 https://urait.ru/book/cover/9A52329A-CBA4-481B-B293-9FFBC0E12CD5 |
LEADER | 04817nam a2200409 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | urait520587 | ||
005 | 20240131082057.1 | ||
008 | 220920s2023 RU y fop 000 0 rus0d | ||
020 | |a 978-5-534-15793-2 |c 1279.00 | ||
040 | |a ИКО Юрайт |b rus |c ИКО Юрайт | ||
041 | 0 | |a rus | |
044 | |a RU | ||
073 | 1 | |a 9785534157932 |d 1279.00 | |
080 | |a 664(075.32) | ||
084 | |a 36я723 |2 rubbk | ||
091 | |a 36я723 |z rubbk | ||
100 | 1 | |a Новокшанова А. Л. |q Алла Львовна | |
230 | |a Электрон. дан. | ||
245 | 0 | 0 | |a Пищевая химия |b учебник |c А. Л. Новокшанова. |
260 | 1 | |a Москва |b Юрайт |c 2023 | |
300 | |a 307 с | ||
440 | 0 | |a Профессиональное образование | |
500 | |a URL: https://urait.ru/bcode/520587 (дата обращения: 31.01.2024). | ||
520 | |a Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для изучающих пищевую химию, а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов. | ||
538 | |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей | ||
653 | 2 | |a Химия. Химические технологии | |
653 | 2 | |a Естественные науки | |
653 | 2 | |a Пищевая химия | |
653 | 2 | |a Пищевые и биологически активные добавки | |
653 | 2 | |a Химия пищи | |
653 | 2 | |a Химия пищевая | |
653 | 2 | |a Пищевая химия и биологически-активные добавки | |
653 | 2 | |a Биологически активные и пищевые добавки | |
653 | 2 | |a Химия пищевых и биологически активных добавок | |
856 | 4 | 0 | |n Юрайт |g Электронная книга |q html |h ЮРАЙТ |v 20241219 |2 Показать документ |x https://urait.ru/book/cover/9A52329A-CBA4-481B-B293-9FFBC0E12CD5 |u https://urait.ru/bcode/520587 |
856 | 4 | 1 | |q cover |u https://urait.ru/book/cover/9A52329A-CBA4-481B-B293-9FFBC0E12CD5 |
910 | |a ЭБС Юрайг |