Физиология питания учебник и практикум

В учебном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности р...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Васильева И. В. Инна Витальевна
Other Authors: Беркетова Л. В. Лидия Владиславовна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва Юрайт 2023
Edition:2-е изд.
Series:Бакалавр. Академический курс
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/530345
https://urait.ru/book/cover/D27F24ED-6AF6-4D54-A90C-C622B2E1E8F6
Description
Summary:В учебном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ. Особое внимание обращается на изучение нормативной документации, содержащей актуальные научно обоснованные рекомендации питания населения для различных групп населения Российской Федерации. Учебник включает разнообразные практические задания, проверочные тесты, темы для рефератов и докладов, а также вопросы для самопроверки. Несмотря на значительный объем рассмотренных вопросов, материал преподносится в компактном и концентрированном виде, в работе широко используются возможности демонстрационного материала (таблиц, схем, рисунков), что позволяет легко воспринимать представленные данные. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (квалификация «бакалавр»). Также может быть рекомендован для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» (квалификация «техник-технолог»), для преподавателей, аспирантов и практических работников.
Item Description:URL: https://urait.ru/bcode/530345 (дата обращения: 31.01.2024).
Physical Description:235 с
Format:Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей
ISBN:978-5-534-16046-8