Физиология питания учебник и практикум

В учебном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности р...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Васильева И. В. Инна Витальевна
Other Authors: Беркетова Л. В. Лидия Владиславовна
Format: Book
Language:Russian
Published: Москва Юрайт 2023
Edition:2-е изд.
Series:Бакалавр. Академический курс
Subjects:
Online Access:https://urait.ru/bcode/530345
https://urait.ru/book/cover/D27F24ED-6AF6-4D54-A90C-C622B2E1E8F6
LEADER 08992nam a2201021 4500
001 urait530345
005 20240131082057.1
008 230403s2023 RU y fop 000 0 rus0d
020 |a 978-5-534-16046-8  |c 1019.00 
040 |a ИКО Юрайт  |b rus  |c ИКО Юрайт 
041 0 |a rus 
044 |a RU 
073 1 |a 9785534160468  |d 1019.00 
080 |a 612.3(075.8) 
084 |a 28.707я73  |2 rubbk 
091 |a 28.707я73  |z rubbk 
100 1 |a Васильева И. В.  |q Инна Витальевна 
230 |a Электрон. дан. 
245 0 0 |a Физиология питания  |b учебник и практикум  |c И. В. Васильева, Л. В. Беркетова. 
250 |a 2-е изд.  |b пер. и доп 
260 1 |a Москва  |b Юрайт  |c 2023 
300 |a 235 с 
440 0 |a Бакалавр. Академический курс 
500 |a URL: https://urait.ru/bcode/530345 (дата обращения: 31.01.2024). 
520 |a В учебном курсе рассмотрены не только все классические базовые представления о физиологии питания и биологической ценности основных пищевых веществ, но и представлены новые научные данные о физиологии пищеварения, обмене веществ в организме человека, физиологических свойствах и пищевой ценности различных пищевых веществ. Особое внимание обращается на изучение нормативной документации, содержащей актуальные научно обоснованные рекомендации питания населения для различных групп населения Российской Федерации. Учебник включает разнообразные практические задания, проверочные тесты, темы для рефератов и докладов, а также вопросы для самопроверки. Несмотря на значительный объем рассмотренных вопросов, материал преподносится в компактном и концентрированном виде, в работе широко используются возможности демонстрационного материала (таблиц, схем, рисунков), что позволяет легко воспринимать представленные данные. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» (квалификация «бакалавр»). Также может быть рекомендован для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания» (квалификация «техник-технолог»), для преподавателей, аспирантов и практических работников. 
538 |a Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей 
653 2 |a Медицина. Здравоохранение 
653 2 |a Естественные науки 
653 2 |a Основы микробиологии 
653 2 |a Микробиология 
653 2 |a Физиология человека 
653 2 |a Физиология питания 
653 2 |a Общая микробиология 
653 2 |a Физиология питания, санитария и гигиена 
653 2 |a Гастроэнтерология 
653 2 |a Основы рационального питания человека 
653 2 |a Основы здорового питания 
653 2 |a Основные принципы организации здорового питания населения РФ 
653 2 |a Теория питания 
653 2 |a Пищевой рацион человека 
653 2 |a Паллиативная медицина 
653 2 |a Питание и здоровье 
653 2 |a Индивидуальное питание и физиологические основы его организации 
653 2 |a Культура питания народов мира 
653 2 |a Опыт формирования индивидуального питания 
653 2 |a Гигиена питания 
653 2 |a Углеводы пищевого сырья 
653 2 |a Нормативная база индустрии питания 
653 2 |a Технология индивидуального питания 
653 2 |a Физиология пищеварения и современная наука о питании 
653 2 |a Социальное питание 
653 2 |a Специальные виды питания 
653 2 |a Структуры пищевых систем 
653 2 |a Физиологические и функциональные2 
653 2 |a Проектирование меню и рационов предприятий питания 
653 2 |a Физиология, санитария и гигиена питания 
653 2 |a Физиология и биохимия питания, обмен веществ и превращение энергии 
653 2 |a Основы физиологии и рационального питания 
653 2 |a Политика здорового питания 
653 2 |a Организация питания детей и подростков 
653 2 |a Современные аспекты технологии и управления в индустрии питания 
653 2 |a Функциональное питание 
653 2 |a Теоретические основы пищевых технологий 
653 2 |a Культура питания 
653 2 |a Рациональное питание для различных возрастных групп 
653 2 |a Специализированное питание 
653 2 |a Теоретические основы питания 
653 2 |a Основы науки о питании и питательности 
653 2 |a Нутрициология и физиология питания 
653 2 |a Физиологические основы функционального питания 
653 2 |a Технология и организация специальных видов питания 
653 2 |a Углеводы 
653 2 |a Восстановительная медицина, спортивная медицина, лечебная физкультура, курортология и физиотерапия 
653 2 |a Технология и организация питания 
653 2 |a Основы рациона 
653 2 |a Гигиенические основы питания человека 
653 2 |a Пищевые добавки в продуктах питания 
653 2 |a Ферменты и витамины в пищевых продуктах 
653 2 |a Гигиенические основы питания 
653 2 |a Значение компонентов пищи для организма 
653 2 |a Основы нутрициологии и физиологии питания 
653 2 |a Концепция здорового питания 
653 2 |a Проектирование меню 
653 2 |a Научные основы технологии продуктов питания для детей и подростков 
700 1 |a Беркетова Л. В.  |q Лидия Владиславовна 
856 4 0 |n Юрайт  |g Электронная книга  |q html  |h ЮРАЙТ  |v 20241219  |2 Показать документ  |x https://urait.ru/book/cover/D27F24ED-6AF6-4D54-A90C-C622B2E1E8F6  |u https://urait.ru/bcode/530345 
856 4 1 |q cover  |u https://urait.ru/book/cover/D27F24ED-6AF6-4D54-A90C-C622B2E1E8F6 
910 |a ЭБС Юрайг