Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения Учебник
В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различ...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | |
Format: | eBook |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
2024
|
Series: | Высшее образование: Магистратура
|
Subjects: | |
Online Access: | https://znanium.com/catalog/document?id=432126 https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg |
LEADER | 03888nam a2200277 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | zna2083877 | ||
006 | m o | ||
007 | cr | ||
008 | 231201d2023 RU s rus | ||
040 | |a RU |b rus |c RU |d Ru-ToGu | ||
080 | |a 579.67(075.8) | ||
084 | |a 36-1я73 |2 rubbk | ||
084 | |a 19.04.02 |2 okso | ||
084 | |a 19.04.03 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Кисленко, В.Н. | |
245 | 1 | 0 | |a Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения |b Учебник |b Учебник |c Новосибирский государственный аграрный университет |
260 | 2 | |a Москва |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |c 2024 | |
300 | |a 257 с. | ||
490 | 1 | |a Высшее образование: Магистратура | |
520 | |a В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 19.04.03 Продукты питания животного происхождения 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья квалификация магистр. | ||
650 | 1 | 0 | |a Промышленность. Энергетика |x Микробиологическая промышленность |
700 | 1 | |a Дячук, Т.И. | |
830 | |a Высшее образование: Магистратура | ||
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=432126 |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=432126 | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2083 |f 2083877.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg |a znanium.com |d /cover/2083 |f 2083877.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg |
910 | |a ЭБС Знаниум |