Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения Учебник

В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различ...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Кисленко, В.Н
Other Authors: Дячук, Т.И
Format: eBook
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2024
Series:Высшее образование: Магистратура
Subjects:
Online Access:https://znanium.com/catalog/document?id=432126
https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg
LEADER 03888nam a2200277 i 4500
001 zna2083877
006 m o
007 cr
008 231201d2023 RU s rus
040 |a RU  |b rus  |c RU  |d Ru-ToGu 
080 |a 579.67(075.8) 
084 |a 36-1я73  |2 rubbk 
084 |a 19.04.02  |2 okso 
084 |a 19.04.03  |2 okso 
100 1 |a Кисленко, В.Н. 
245 1 0 |a Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения  |b Учебник  |b Учебник  |c Новосибирский государственный аграрный университет 
260 2 |a Москва  |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |c 2024 
300 |a 257 с. 
490 1 |a Высшее образование: Магистратура 
520 |a В учебнике рассмотрены теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов изложены методы пробоподготовки культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов приведена характеристика микробиоты порчи. Также даны подробные сведения о химическом составе и микрофлоре различного сырья и продуктов питания; рассмотрены свойства пяти групп микроорганизмов-индикаторов санитарного состояния и безопасности сырья и пищевых продуктов; описано влияние на микроорганизмы различных факторов и показано их использование в обеспечении микробиологической безопасности пищевых продуктов. Отличительная особенность книги состоит в том что авторы дали описание как основных систематических групп так и свойств отдельных видов микроорганизмов играющих важную роль в пищевой микробиологии что имеет прикладное значение. Учебник соответствует требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения и предназначен для студентов обучающихся по направлениям подготовки 36.04.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза 19.04.03 Продукты питания животного происхождения 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья квалификация магистр. 
650 1 0 |a Промышленность. Энергетика  |x Микробиологическая промышленность 
700 1 |a Дячук, Т.И. 
830 |a Высшее образование: Магистратура 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=432126  |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=432126 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/2083  |f 2083877.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg  |a znanium.com  |d /cover/2083  |f 2083877.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2083/2083877.jpg 
910 |a ЭБС Знаниум