Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения Учебное пособие

Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышле...

Полное описание

Библиографическая информация
Главный автор: Авроров, Г.В
Другие авторы: Авроров, В.А, Лузгин, Г.Д
Формат: Электронная книга
Язык:Russian
Публикация: Вологда Инфра-Инженерия 2023
Предметы:
Online-ссылка:https://znanium.com/catalog/document?id=434847
https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg
LEADER 03731nam a2200289 i 4500
001 zna2102089
006 m o
007 cr
008 231013d2023 RU s rus
040 |a RU  |b rus  |c RU  |d Ru-ToGu 
080 |a 664 
084 |a 36  |2 rubbk 
084 |a 15.03.02  |2 okso 
084 |a 19.03.02  |2 okso 
084 |a 19.03.03  |2 okso 
084 |a 19.03.04  |2 okso 
100 1 |a Авроров, Г.В. 
245 1 0 |a Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения  |b Учебное пособие 
260 2 |a Вологда  |b Инфра-Инженерия  |c 2023 
300 |a 156 с. 
520 |a Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышленности сушильного и пекарного оборудования. Сформулированы предложения по устранению этих недостатков путем применения направленного излучения от инфракрасных зеркальных ламп. Разработаны функциональная и структурная схемы действующей модели сушилки-печи с инфракрасными ламповыми нагревателями и на основе закономерностей теплообмена спроектированы элементы её конструкции. Проведен сравнительный анализ эффективности ламповых излучателей и широко применяемых в тепловых установках трубчатых термоэлектронагревателей. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 Технологические машины и оборудование 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии. Может быть полезно специалистам работающим в области пищевой индустрии. 
650 1 0 |a Промышленность. Энергетика  |x Пищевые производства 
700 1 |a Авроров, В.А. 
700 1 |a Лузгин, Г.Д. 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=434847  |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=434847 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/2102  |f 2102089.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg  |a znanium.com  |d /cover/2102  |f 2102089.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg 
910 |a ЭБС Знаниум