Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения Учебное пособие
Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышле...
Главный автор: | |
---|---|
Другие авторы: | , |
Формат: | Электронная книга |
Язык: | Russian |
Публикация: |
Вологда
Инфра-Инженерия
2023
|
Предметы: | |
Online-ссылка: | https://znanium.com/catalog/document?id=434847 https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg |
LEADER | 03731nam a2200289 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | zna2102089 | ||
006 | m o | ||
007 | cr | ||
008 | 231013d2023 RU s rus | ||
040 | |a RU |b rus |c RU |d Ru-ToGu | ||
080 | |a 664 | ||
084 | |a 36 |2 rubbk | ||
084 | |a 15.03.02 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.03 |2 okso | ||
084 | |a 19.03.04 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Авроров, Г.В. | |
245 | 1 | 0 | |a Энергосберегающие способы и оборудование для тепловой обработки пищевых материалов с направленным подводом инфракрасного излучения |b Учебное пособие |
260 | 2 | |a Вологда |b Инфра-Инженерия |c 2023 | |
300 | |a 156 с. | ||
520 | |a Приведены результаты конструкторских разработок и экспериментальных исследований по созданию новых энергосберегающих способов и оборудования для тепловой обработки пищевых продуктов с использованием направленного подвода инфракрасного излучения. Проведен анализ недостатков используемого в промышленности сушильного и пекарного оборудования. Сформулированы предложения по устранению этих недостатков путем применения направленного излучения от инфракрасных зеркальных ламп. Разработаны функциональная и структурная схемы действующей модели сушилки-печи с инфракрасными ламповыми нагревателями и на основе закономерностей теплообмена спроектированы элементы её конструкции. Проведен сравнительный анализ эффективности ламповых излучателей и широко применяемых в тепловых установках трубчатых термоэлектронагревателей. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата: 15.03.02 Технологические машины и оборудование 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии. Может быть полезно специалистам работающим в области пищевой индустрии. | ||
650 | 1 | 0 | |a Промышленность. Энергетика |x Пищевые производства |
700 | 1 | |a Авроров, В.А. | |
700 | 1 | |a Лузгин, Г.Д. | |
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=434847 |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=434847 | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2102 |f 2102089.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg |a znanium.com |d /cover/2102 |f 2102089.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2102/2102089.jpg |
910 | |a ЭБС Знаниум |