Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов Монография
Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | eBook |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"
2024
|
Series: | Научная мысль
|
Subjects: | |
Online Access: | https://znanium.com/catalog/document?id=438719 https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg |
LEADER | 03096nam a2200289 i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | zna2127836 | ||
006 | m o | ||
007 | cr | ||
008 | 231128d2023 RU s rus | ||
040 | |a RU |b rus |c RU |d Ru-ToGu | ||
080 | |a 664:542.07(075.4) | ||
084 | |a 36 |2 rubbk | ||
084 | |a 19.03.02 |2 okso | ||
084 | |a 19.04.05 |2 okso | ||
100 | 1 | |a Курочкин, А.А. | |
245 | 1 | 0 | |a Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов |b Монография |c Пензенский государственный технологический университет |
260 | 2 | |a Москва |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" |c 2024 | |
300 | |a 163 с. | ||
490 | 1 | |a Научная мысль | |
520 | |a Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Материалы монографии могут быть полезны для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков. | ||
650 | 1 | 0 | |a Промышленность. Энергетика |x Пищевая и микробиологическая промышленность |
700 | 1 | |a Воронина, В.П. | |
700 | 1 | |a Шабурова, Г. В. | |
830 | |a Научная мысль | ||
856 | 4 | |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=438719 |a znanium.com |m ebs_support@infra-m.ru |n НИЦ ИНФРА-М |u https://znanium.com/catalog/document?id=438719 | |
856 | 4 | 1 | |a znanium.com |d /cover/2127 |f 2127836.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg |a znanium.com |d /cover/2127 |f 2127836.jpg |q image/jpeg |u https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg |
910 | |a ЭБС Знаниум |