Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов Монография

Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Курочкин, А.А
Other Authors: Воронина, В.П, Шабурова, Г. В.
Format: eBook
Language:Russian
Published: Москва ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М" 2024
Series:Научная мысль
Subjects:
Online Access:https://znanium.com/catalog/document?id=438719
https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg
LEADER 03096nam a2200289 i 4500
001 zna2127836
006 m o
007 cr
008 231128d2023 RU s rus
040 |a RU  |b rus  |c RU  |d Ru-ToGu 
080 |a 664:542.07(075.4) 
084 |a 36  |2 rubbk 
084 |a 19.03.02  |2 okso 
084 |a 19.04.05  |2 okso 
100 1 |a Курочкин, А.А. 
245 1 0 |a Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов  |b Монография  |c Пензенский государственный технологический университет 
260 2 |a Москва  |b ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"  |c 2024 
300 |a 163 с. 
490 1 |a Научная мысль 
520 |a Приведены сведения о модификации основных биополимеров растительного сырья под воздействием экструзионной обработки. Рассмотрены направления совершенствования экструзионной обработки пищевого сырья. Предложено новое направление термопластической экструзии базирующееся на эффекте термовакуумного воздействия на экструдируемое сырье после выхода его из фильеры матрицы экструдера. Рассмотрены аспекты применения в технологии напитков и хлебобулочных изделий экструдированного крахмалосодержащего зернового и растительного сырья с повышенным содержанием липидов. Материалы монографии могут быть полезны для ученых работающих в области совершенствования технологии экструзионной обработки сырья растительного происхождения и его применения в производстве пищевых продуктов и напитков. 
650 1 0 |a Промышленность. Энергетика  |x Пищевая и микробиологическая промышленность 
700 1 |a Воронина, В.П. 
700 1 |a Шабурова, Г. В. 
830 |a Научная мысль 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=438719  |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=438719 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/2127  |f 2127836.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg  |a znanium.com  |d /cover/2127  |f 2127836.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/2127/2127836.jpg 
910 |a ЭБС Знаниум