Экологические основы инновационного совершенствования пищевых продуктов Монография

Рассмотрены вопросы влияния антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях показана биологическая роль тяжелых металлов в организме животных особое внимание уделено свинцу и кадмию как микроэлементам. Широко исследованы способы инактивации токсического действия металлов-микроэлем...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Бокова, Т. И.
Format: eBook
Language:Russian
Published: Новосибирск ФГБОУ ВО Новосибирский государственный аграрный университет 2011
Subjects:
Online Access:https://znanium.com/catalog/document?id=132553
https://znanium.com/cover/0515/515913.jpg
LEADER 03119nam a2200349 i 4500
001 zna515913
006 m o
007 cr
008 191226d2015 RU s rus
040 |a RU  |b rus  |c RU  |d Ru-ToGu 
080 |a 631 
080 |a 664 
084 |a 280  |2 rubbk 
084 |a 36  |2 rubbk 
084 |a 40  |2 rubbk 
084 |a 05.04.06  |2 okso 
084 |a 06.04.01  |2 okso 
084 |a 19.04.01  |2 okso 
084 |a 19.04.03  |2 okso 
084 |a 19.04.04  |2 okso 
084 |a 19.04.05  |2 okso 
084 |a 35.03.07  |2 okso 
100 1 |a Бокова, Т. И. 
245 1 0 |a Экологические основы инновационного совершенствования пищевых продуктов  |b Монография 
260 2 |a Новосибирск  |b ФГБОУ ВО Новосибирский государственный аграрный университет  |c 2011 
300 |a 284 с. 
520 |a Рассмотрены вопросы влияния антропогенных факторов на живые организмы в лабораторных условиях показана биологическая роль тяжелых металлов в организме животных особое внимание уделено свинцу и кадмию как микроэлементам. Широко исследованы способы инактивации токсического действия металлов-микроэлементов в организме животных. Предлагается классификация детоксикантов используемых в системе корм - животное - продукт питания человека. Важная роль отводится экологическим подходам к созданию продуктов функционального назначения. Книга представляет интерес для научных работников экологов специалистов в области пищевой промышленности медицины сельского хозяйства аспирантов магистрантов и студентов биологических и технологических специальностей и направлений. 
650 1 0 |a Промышленность. Энергетика  |x Пищевые производства 
650 1 0 |a Сельское хозяйство  |x Заготовка, хранение и переработка сельскохозяйственного сырья 
856 4 |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=132553  |a znanium.com  |m ebs_support@infra-m.ru  |n НИЦ ИНФРА-М  |u https://znanium.com/catalog/document?id=132553 
856 4 1 |a znanium.com  |d /cover/0515  |f 515913.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/0515/515913.jpg  |a znanium.com  |d /cover/0515  |f 515913.jpg  |q image/jpeg  |u https://znanium.com/cover/0515/515913.jpg 
910 |a ЭБС Знаниум