Технологии и технические средства для производства молока и мяса крупного рогатого скота в личных подсобных и фермерских хозяйствах Учебное пособие
Рассмотрены вопросы механизации процессов производства молока и мяса крупного рогатого скота в фермерских и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Описаны особенности технологии молочного и мясного скотоводства с учетом специфики производства мясо-молочной продукции в условиях малых предприятий. Дано...
Main Author: | |
---|---|
Other Authors: | , |
Format: | eBook |
Language: | Russian |
Published: |
Москва
Издательство СтГау "Агрус"
2016
|
Subjects: | |
Online Access: | https://znanium.com/catalog/document?id=314531 https://znanium.com/cover/0975/975903.jpg |
Summary: | Рассмотрены вопросы механизации процессов производства молока и мяса крупного рогатого скота в фермерских и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Описаны особенности технологии молочного и мясного скотоводства с учетом специфики производства мясо-молочной продукции в условиях малых предприятий. Дано краткое описание конструкции принципа работы и правил эксплуатации основных машин и оборудования применяемых в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Приведены примеры комплектации молокоприемных пунктов технологическим оборудованием. Освещены вопросы энергосбережения. Описан зарубежный опыт развития семейных ферм. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.06 - Агроинженерия и 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов а также для специалистов сельскохозяйственных предприятий руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств молочных ферм. |
---|---|
Physical Description: | 180 с. |