Технологии и технические средства для производства молока и мяса крупного рогатого скота в личных подсобных и фермерских хозяйствах Учебное пособие

Рассмотрены вопросы механизации процессов производства молока и мяса крупного рогатого скота в фермерских и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Описаны особенности технологии молочного и мясного скотоводства с учетом специфики производства мясо-молочной продукции в условиях малых предприятий. Дано...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Иванов, Д.В
Other Authors: Капустин, И.В, Шматко, Г.Г
Format: eBook
Language:Russian
Published: Москва Издательство СтГау "Агрус" 2016
Subjects:
Online Access:https://znanium.com/catalog/document?id=314531
https://znanium.com/cover/0975/975903.jpg
Description
Summary:Рассмотрены вопросы механизации процессов производства молока и мяса крупного рогатого скота в фермерских и личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Описаны особенности технологии молочного и мясного скотоводства с учетом специфики производства мясо-молочной продукции в условиях малых предприятий. Дано краткое описание конструкции принципа работы и правил эксплуатации основных машин и оборудования применяемых в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Приведены примеры комплектации молокоприемных пунктов технологическим оборудованием. Освещены вопросы энергосбережения. Описан зарубежный опыт развития семейных ферм. Для студентов вузов обучающихся по направлениям подготовки 35.03.06 - Агроинженерия и 23.03.03 Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов а также для специалистов сельскохозяйственных предприятий руководителей и работников личных подсобных и фермерских хозяйств молочных ферм.
Physical Description:180 с.