Рациональное питание. Теория и практика учебное пособие для вузов

В учебном пособии рассмотрены основы физиологии и биохимии питания человека, приводится достаточно подробная характеристика основных химических компонентов пищи и физиологические нормы их потребления, характеризуется их роль в организме человека. Описаны различные системы питания, вопросы рациональн...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Шокина Ю. В.
Format: Book
Language:Russian
Published: Санкт-Петербург Лань 2022
Edition:3-е изд., стер.
Subjects:
Online Access:https://e.lanbook.com/book/262517
https://e.lanbook.com/img/cover/book/262517.jpg
LEADER 02517nam0a2200361 i 4500
001 lan262517
003 RuSpLAN
005 20221220174205.0
008 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 |a 978-5-507-45234-7 
040 |a RuSpLAN 
041 0 |a rus 
044 |a ru 
080 |a 641.1 
084 |a 51.230я73  |2 rubbk 
245 0 0 |a Рациональное питание. Теория и практика  |b учебное пособие для вузов  |c Шокина Ю. В. 
250 |a 3-е изд., стер. 
260 |a Санкт-Петербург  |b Лань  |c 2022 
300 |a 140 с. 
504 |a Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань 
520 8 |a В учебном пособии рассмотрены основы физиологии и биохимии питания человека, приводится достаточно подробная характеристика основных химических компонентов пищи и физиологические нормы их потребления, характеризуется их роль в организме человека. Описаны различные системы питания, вопросы рациональной организации сбалансированного и адекватного питания человека. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Товароведение». 
521 8 |a Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств 
653 0 |a рациональное питание 
653 0 |a питание человека 
653 0 |a составление пищевого рациона 
653 0 |a особенности питания 
653 0 |a лечебное питание 
653 0 |a специализированное питание 
653 0 |a лечебно-профилактическое питание 
100 1 |a Шокина Ю. В. 
856 4 |u https://e.lanbook.com/book/262517 
856 4 8 |u https://e.lanbook.com/img/cover/book/262517.jpg 
910 |a ЭБС Лань